Nourrir pour fortifier naturellement

Pour jouer son rôle, notamment dans les processus d'inflammation, le système immunitaire a besoin d’apports spécifiques qui l’aident à rester fonctionnel. Le but est de nourrir son système immunitaire et de le protéger au long cours. Ces compléments, qui sont des produits naturels ou des super aliments, peuvent être pris à tout moment de l’année, ils ont une action sur notre système immunitaire dans sa globalité et sur plusieurs aspects de notre organisme spécifiquement :

Vitamine B9 : recommandée en cas de fatigue, contre les carences et chez les femmes enceintes, la vitamine B9 participe notamment au bien-être psychologique et aux défenses immunitaires.

Spiruline Bio : algue riche en protéines, vitamines, oligo-éléments, minéraux et antioxydants, dont notre organisme peut être carencé particulièrement chez les régimes alimentaires sans protéines. Elle contribue à maintenir un fonctionnement normal du système immunitaire car elle contient des vitamines et du fer, reconnus comme participant au maintien de nos défenses naturelles. Elle aide également à réduire la fatigue.

Huile de foie de morue : grand classique, version naturelle de vitamine D. Elle contient également de la vitamine A, ces deux vitamines contribuant au fonctionnement normal de notre système immunitaire. Elle fournit par ailleurs des oméga 3, indispensables à notre santé.

Huile de nigelle : elle contient des composés aromatiques, des minéraux et des oligo-élements (fer, cuivre, zinc, sélénium, magnésium, …) aux vertus immunostimulantes (qui régulent notre système immunitaire et stimulent nos défenses naturelles) et anti-inflammatoires.

Oméga 3 : ils nous sont apportés exclusivement par notre alimentation et nous en manquons tous cruellement. Ils sont réputés booster nos défenses contre les infections (virales, bactériennes) et participer à la réduction des inflammations. Ils sont à prendre en cures régulières ou toute l’année.

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