Super Aliments

Les super aliments sont des aliments naturels à forte valeur nutritionnelle tenant aux quantités élevées de nutriments essentiels composant cet aliment, pour la plupart avec une forte concentration en minéraux, vitamines, oligo-éléments, micronutriments, acides gras essentiels et/ou antioxydants. Ils sont recommandés pour pallier les carences d'une alimentation insuffisamment diversifiée, saine et équilibrée, mais plutôt une alimentation carencée, peu diversifiée, transformée et non naturelle telle qu’on la rencontre souvent aujourd’hui dans nos assiettes, parfois bien malgré nos efforts.

Les super aliments sont également d'une grande utilité lorsque, transitoirement ou à certains âges de notre vie, notre corps a besoin d'un apport plus important en nutriments essentiels pour renforcer nos défenses immunitaires, nourrir notre peau et nos cheveux, ralentir les effets du vieillissement, protéger le système cardio-vasculaire, renforcer notre ossature, …

Cartilage de raie : il contient naturellement des minéraux (phosphore et calcium) et de la glucosamine, de la chondroïtine et des glycosaminoglycanes, dont notre production diminue avec l’âge. Leur rôle est de maintenir une bonne lubrification des articulations, notamment chez les seniors, en cas de pénibilité au travail et en cas d’activité sportive intense.

Spiruline Bio : algue riche en protéines, vitamines, oligo-éléments, minéraux et antioxydants, dont notre organisme peut être carencé particulièrement chez les régimes alimentaires sans protéines. Elle aide au maintien d'une musculature et d’une ossature normale grâce à sa teneur en protéines. Elle aide à réduire la fatigue. Elle contribue également à maintenir un fonctionnement normal du système immunitaire car elle contient des vitamines et du fer, reconnus comme participant au maintien de nos défenses naturelles.

Huile de foie de morue : grand classique, version naturelle de vitamine D, essentielle à notre ossature et nos dents. Elle contient également de la vitamine A, qui aide à maintenir une peau saine et une bonne vision. Vitamines A et D contribuent au fonctionnement normal de notre système immunitaire. L’huile de foie de morue fournit par ailleurs des oméga 3, indispensables à notre santé, notamment au fonctionnement normal de notre cerveau et de nos fonctions cardiaques ainsi qu’au maintien d’une vision normale.

Oméga 3 : les acides gras oméga 3 sont nécessaires au bon fonctionnement de toutes les cellules de notre corps et de notre peau. Parmi eux, l’EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque) contribuent particulièrement à un fonctionnement normal de notre cœur et la protection de notre système cardiovasculaire, au maintien d’un cerveau en bon état de marche et d’une bonne vision. Ils sont indiqués à tout âge mais jouent un rôle essentiel durant la croissance de l’enfant et l’adolescent et chez les seniors.

Affichage 1-4 de 4 article(s)