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ANTIOXYDANT - PRÉPARATION DE LA PEAU AU SOLEIL - JEUNESSE DE LA PEAU
Chaque gélule contient 10 mg de caroténoïdes.
La Dunaliella salina est une algue unicellulaire halophile prospérant dans les marais salants. Sa couleur rougeâtre lui vient de ses pigments de type caroténoïdes aux vertus antioxydantes.
Comme la majorité des algues alimentaires, la dunaliella se distingue par sa teneur en micronutriments. En plus des antioxydants, dont le Bêta carotène, elle contient des oligo-éléments, minéraux, acides aminés.
Le Bêta carotène, pigment naturel, a des propriétés antioxydantes puissantes. Ainsi, il participe à neutraliser certains radicaux libres, responsables du stress oxydatif lui-même à l’origine de l’usure rapide et du vieillissement prématuré de nos tissus, de notre peau et de nos organes.
La Dunaliella Djform est un concentré 100% naturel de vitamines, de minéraux et d’antioxydants, obtenu à partir de la micro-algue marine Dunaliella salina. Elle est produite et récoltée en milieu marin dans des zones pures et exemptes de pollution. Elle est titrée à 10% de Bêta carotène.
La “gélule végétale” n’a de végétal que le nom ! Derrière une façade marketing, la gélule végétale contient en fait des résidus de produits chimiques. Pour toujours vous proposer des produits les plus qualitatifs possibles, DJFORM a fait le choix difficile mais conscient de continuer d’utiliser des gélules en gélatine de poisson, quitte à perdre la mention BIO sur certains de ses produits.
Nos cellules sont de véritables petites centrales énergétiques. Le métabolisme cellulaire, grâce au mécanisme de l'oxydo-réduction, entraîne un transfert d'électrons entre les molécules d’oxygène que nous respirons et les molécules de glucose ou de certains acides gras issus de notre alimentation (respectivement glucides et lipides). En leur captant des paires d’électrons, l’oxygène permet la transformation de ces éléments nutritifs en ATP (adénosine triphosphate), le carburant cellulaire, autrement dit en énergie nécessaire au fonctionnement normal de notre corps.
Toute production d'énergie ne peut être optimale à 100 % et produit inévitablement des déchets. En effet, lors des processus d'oxydo-réduction cellulaire, un pourcentage de ces échanges ne se fait pas comme il le faut, un certain nombre des molécules d’oxygène se retrouvent avec un nombre impair d’électrons. Ces dérivés réactifs et instables d'oxygène sont appelés radicaux libres. Ainsi, l'oxygène nécessaire à la vie de notre organisme peut également en devenir son ennemi et accélérer son usure.
Tout élément instable cherchant à s'équilibrer, les radicaux libres puisent l'électron qui leur manque dans leur environnement. Ils déstabilisent alors les cellules, les globules, les protéines ou encore les microbes qu'ils rencontrent. Certes, ce processus naturel est avantageux pour nos défenses immunitaires, mais un excès de radicaux libres provoque des dérèglements en chaîne qui affectent directement notre santé.
Produits en petite quantité, les radicaux libres sont bien gérés par notre organisme grâce à la production d’antioxydants. Les antioxydants présents dans notre organisme, provenant majoritairement d'une alimentation appropriée riche en fruits et légumes, sont des molécules qui neutralisent les radicaux libres et permettent un équilibre entre les deux. Dans ce cas, ils sont bénéfiques pour notre santé : ils assurent le nettoyage de notre organisme en éliminant les cellules anciennes ou défectueuses. Ils interviennent aussi dans la lutte anti-bactérienne, microbienne et virale et participent au bon fonctionnement immunitaire.
Cependant, nos nouveaux modes de vie sont à l’origine d’une production en excès de radicaux libres, sous l’effet de nombreux facteurs :
Produits en trop grande quantité, les radicaux libres provoquent ce qu’on appelle le stress oxydatif ou stress oxydant. Nos cellules (dont l’ADN qui y est présent) s’oxydent, se détériorent, meurent. Si notre corps ne dispose pas suffisamment d'antioxydants agissant comme boucliers contre les radicaux libres, le stress oxydatif conduit au vieillissement prématuré de nos cellules et augmente le risque de développement de certaines maladies dégénératives (tels les cancers, ...), neurodégénératives, inflammatoires, cardiovasculaire, diabète …
Les antioxydants, capables de réduire voire d’empêcher le processus d’oxydation de nos cellules par les radicaux libres, sont essentiels pour nous protéger du stress oxydatif et de ses effets dévastateurs sur la santé de nos cellules, de nos organes et de notre peau.
Substance de charge : fibre d'acacia, Dunaliella à 10% de bêta-carotène (Dunaliella salina - algue - 100 mg), Gélule (gélatine de poisson).
Ne contient aucun allergène ni OGM (selon la directive 2003/89/CE).
Ce complément alimentaire a été fabriqué selon les normes BPF par un laboratoire agréé. Les BPF sont les Bonnes Pratiques de Fabrication qui sont en vigueur dans l'industrie pharmaceutique de toute l'Europe.
Ce complément alimentaire est garanti non irradié, de même que chacun des ingrédients qui le composent.
Prendre 1 à 2 gélules de Dunaliella à la fin des 3 repas (ou 2 à 3 gélules aux 2 repas principaux), avec un verre d’eau, pendant 1 à 3 mois. A renouveler.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée ni à une hygiène de vie saine. En cas de traitement médical, veuillez prendre conseil auprès de votre médecin ou thérapeute. Tenir hors de portée des enfants.
Les résultats sont susceptibles de varier d'un individu à l'autre.
À conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.