- Out-of-Stock

9,6 µg de vitamine D, 810 µg de vitamine A, 90 mg de vitamine E et 900 mg d’omega 3 dont 360 mg d’EPA et 405 de DHA par dose journalière (soit 9 capsules).
L’huile de foie de morue est extraite du foie du cabillaud de l'Atlantique Nord (gadus morhua) couramment nommé morue franche ou morue commune, qui prospère dans les eaux froides de l’hémisphère nord.
Reconnue depuis toujours pour ses qualités fortifiantes et revitalisantes, elle est utilisée depuis des siècles pour renforcer les défenses de notre organisme, préserver notre vision, notre peau et notre ossature, entretenir nos fonctions cérébrales et nerveuses et prévenir les problèmes osseux ou de croissance. Elle contient des omega 3 (acides eicosapentaénoïque - EPA et docosahexaénoïque - DHA), qui ne peuvent nous être apportés que par notre alimentation ou la supplémentation et sont indispensables au fonctionnement de notre organisme. Elle est également source de vitamines essentielles.
Au cours du 19ème siècle et jusqu’à la moitié du 20ème siècle, des générations entières ont été supplémentées au quotidien en huile de foie de morue, pour lutter contre les problèmes de malnutrition, de rachitisme, de croissance osseuse. Dans les contrées du Nord et les pays scandinaves, cette huile riche en vitamine A et en vitamine D était et reste très utilisée pour contrer les effets délétères du manque de soleil et la rareté des aliments crus riches en vitamines.
L’huile de foie de morue a des vertus fortifiantes et protectrices exceptionnelles grâce à son importante teneur en nutriments indispensables. Elle est un super aliment dont nous avons besoin pour lutter contre les carences les plus fréquentes de nos populations occidentales : le manque d’omega 3 et de vitamine D particulièrement.
L’EFSA (Agence européenne de sécurité des aliments) reconnaît des allégations de santé* aux composants de l’huile de foie de morue dont :
L’huile de foie de morue Djform est une huile de poisson de très grande qualité élaborée à partir du foie de cabillauds (Morue commune gadus morhua) pêchés selon des normes de préservation des ressources marines dans l’Atlantique Nord. Grâce à son procédé d’extraction et de fabrication, tous ses principes actifs et acides gras essentiels sont préservés jusqu’à leur consommation.
Cette huile est élaborée uniquement à partir de poissons sauvages. Par soucis de qualité, nous ne proposons aucune huile provenant de poissons d’élevage.
La “gélule végétale” n’a de végétal que le nom ! Derrière une façade marketing, la gélule végétale contient en fait des résidus de produits chimiques. Pour toujours vous proposer des produits les plus qualitatifs possibles, DJFORM a fait le choix difficile mais conscient de continuer d’utiliser des gélules en gélatine de poisson, quitte à perdre la mention BIO sur certains de ses produits.
Pour bien fonctionner, notre organisme a besoin d'un apport suffisant en nutriments. Idéalement, les apports en nutriments essentiels à notre santé (vitamines, antioxydants, acides aminés, oligo-éléments, minéraux, acides gras, ...) devraient être disponibles grâce à une alimentation équilibrée et diversifiée. Mais est-ce toujours possible ?
Nos sociétés ont adopté ces dernières décennies de nouveaux modes de production (utilisation de pesticides, cueillette des fruits avant maturation, sélection de variétés de fruits et de légumes plus résistantes et plus productives, mais déficientes en nutriments essentiels, etc) et des modes de vie et de consommation différents (généralisation de l’alimentation ultra transformée et industrielle oxydante dans les rayons de supermarché). C’est ainsi que la quantité et la qualité de ces nutriments essentiels s’est largement appauvrie dans notre alimentation actuelle, de même que leur diversité.
Aujourd'hui, atteindre une alimentation équilibrée pour éviter les carences et les insuffisances en micro-nutriments essentiels à notre santé est devenu difficile.
Chaque individu dispose d’une assimilation des nutriments qui lui est propre et ses besoins en nutriments essentiels peuvent être multipliés, notamment du fait :
Pour répondre aux carences de plus en plus généralisées en nutriments essentiels, la supplémentation demeure aujourd'hui une réponse efficace de secours et de transition vers une alimentation plus diversifiée, plus équilibrée, plus naturelle et de meilleure qualité nutritionnelle.
Huile de foie de Morue (Gadus morhua - 500mg), Capsule (gélatine, glycérine), Vitamine E naturelle (15mg), Vitaheess (antioxydant).
Ne contient aucun allergène ni OGM (selon la directive 2003/89/CE).
Ce complément alimentaire a été fabriqué selon les normes BPF par un laboratoire agréé. Les BPF sont les Bonnes Pratiques de Fabrication qui sont en vigueur dans l'industrie pharmaceutique de toute l'Europe.
Ce complément alimentaire est garanti non irradié, de même que chacun des ingrédients qui le composent.
Prendre 6 à 9 capsules d'Huile de foie de Morue au début d'un des 3 repas (ou 3 à 4 capsules au début des 2 repas principaux), avec un verre d’eau, pendant 3 à 6 mois. A renouveler.
Pour un enfant de moins de 10 ans : 1 capsule par jour.
Pour un enfant de moins de 3 ans : 1 capsule par jour, à percer et à mélanger à sa nourriture si nécessaire.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée ni à une hygiène de vie saine. En cas de traitement médical, veuillez prendre conseil auprès de votre médecin ou thérapeute. Tenir hors de portée des enfants.
Les résultats sont susceptibles de varier d'un individu à l'autre.
À conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.
Pour 9 capsules :
Huile de foie de Morue = 4,5 g dont :
- Vitamine A = 810 μg (soit 101% des AR),
- Vitamine D = 9,6 μg (soit 192% des AR) ; 9,6 μg = 384 UI,
- Oméga 3 = 900 mg (dont EPA = 360 mg et DHA = 405 mg),
- Vitamine E = 90 mg (soit 750% des AR).
AR* = Apport recommandé
L'AR* de la Vitamine A est de 800µg/jour soit 2664 UI.
L'AR* de la Vitamine D est de 5µg/jour soit 200 UI.
L'AR* de la Vitamine E est de 12mg/jour soit 18 UI.
Déconseillé à la femme enceinte ou désireuse de l'être et aux femmes ménopausées.
Une étude de 2002 a établi un lien entre des niveaux élevés de vitamine A et des fractures de la hanche chez les femmes ménopausées. On peut lire ceci sur le site de l'ANSES (https://www.anses.fr/fr/content/vitamine-carot%C3%A9no%C3%AFdes-provitaminiques) : "Des apports élevés (supérieur à 1500 µg d’ER par jour) augmentent le risque de fracture chez les femmes ménopausées."
Il est cependant à noter que l'on trouve beaucoup plus de Vitamine A dans certains aliments, qui ne sont pourtant pas déconseillés aux femmes ménopausées.
Pour information, une capsule d'huile de foie de morue contient 90 µg de vitamine A, donc 6 capsules par jour apportent 540 µg de vitamine A. On est loin des 1500 µg à ne pas dépasser quotidiennement.