Spiruline d'Auroville en Paillettes - Djform
  • Spiruline d'Auroville en Paillettes - Djform
  • Etiquette Spiruline d'Auroville en Paillettes 200g - Djform

Spiruline d'Auroville en Paillettes - Djform

La Spiruline d'Auroville Djform en paillettes est un super aliment exceptionnel, d'une étonnante richesse micro-nutritionnelle (vitamines, minéraux, oligo-éléments, antioxydants, acides aminés...). Elle est conseillée en cas de fatigue, de croissance et de grande activité physique. Elle est réputée pour compléter l'alimentation des sportifs et pour lutter contre les carences nutritionnelles notamment lors d'un régime minceur. Une source de bien-être et d'énergie en période de stress et de fatigue. Un complément nutritionnel pour répondre aux besoins des femmes enceintes, des enfants, des étudiants et des seniors. 

€32.18
Conditionnement
  • Le sachet de 200 g

Volume discounts

Quantity Discount You Save
3 5% Up to €4.83
6 10% Up to €19.31
En Stock
Quantity

  • Estimated delivery date:
  • Colissimo Access F
    Colissimo Access F - Buy today and receive it Thursday 22 August, 2019

Spiruline d’Auroville Djform, culture traditionnelle, séchée au soleil, nutrition sportive, carences en vitamines, minéraux et oligo éléments

La petite algue de la forme, du bien-être, de la vitalité et du tonus - Nutrition sportive - Comble les carences nutritionnelles.

Un super aliment d’exception pour redonner de l’énergie en période de fatigue, de stress, de faiblesse et de fragilité.

La spiruline d’Auroville 100% naturelle : L’excellence en matière de qualité. Culture artisanale en plein air, sous un climat idéal, séchée au soleil.

La spiruline (Arthrospira platensis) est une micro algue bleu-vert de la famille des cyanobactéries ou des cyanophycées apparue sur terre il y a plus de 3,6 milliards d’années. Son nom lui vient de sa forme en spirale ne dépassant pas les 2 millimètres de long. A l’état naturel, la spiruline se développe dans les lacs d’eau douce des régions tropicales d’Amérique du Sud, d’Afrique, d’Inde et de Chine.

La spiruline, un complément nutritionnel ancestral :

L’utilisation de la spiruline, dans l’alimentation humaine, remonte à plusieurs centaines d’années en Amérique du Sud (Incas, Aztèques, …). Elle a nourri, ces derniers siècles, les peuples d'Afrique et du Moyen-Orient. En région équatoriale d’Afrique, en Inde et en Asie, elle est à présent cultivée de façon artisanale ou industrielle pour répondre à la demande en croissance permanente. Sa culture se répand également en Europe (Espagne, France …). Toutefois, cette algue, qui a besoin de beaucoup de soleil et de chaleur, est souvent d’une qualité variable sous nos latitudes.

Composition nutritionnelle :

  • Des protéines d’excellente qualité (environ 60%).
  • De nombreux antioxydants protecteurs : bêta-carotène, lutéine, zéaxanthine.
  • Des minéraux et des oligo-éléments en grand nombre (calcium, chrome, cuivre, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc...). Une source privilégiée en fer.
  • Des vitamines : Vitamines B1, B2, B3, B5, B8, B9, B12. Vitamine E naturelle. Vitamine K.
  • De la Chlorophylle.
  • Des acides aminés en grand nombre.
  • Des acides gras essentiels : Acide linoléique et acide gamma-linolénique.

Les bienfaits de la spiruline :

  • Carences nutritionnelles - Troubles alimentaires - Déséquilibres alimentaires - Malbouffe - Alimentation industrielle : La spiruline est consommée à travers le monde pour ses qualités nutritives exceptionnelles. Elle représente une excellente solution naturelle pour équilibrer notre apport journalier en en vitamines, en minéraux, en antioxydants, en acides aminés et en oligo-éléments essentiels (bien-entendu pour les spirulines de qualité). Elle pourrait devenir, dans un avenir proche, un aliment de référence pour la nutrition et la santé humaine. Elle comble les carences d'une alimentation déséquilibrée (alimentation industrielle raffinée, régimes amincissants, déficit en fruits, en légumes et en céréales complètes bio). Elle est d'une aide précieuse en cas de mal-nutrition ou de sous-nutrition.

  • Les femmes enceintes et allaitantes aux besoins nutritionnels plus importants. Un complément nutritionnel parfaitement adapté aux besoins du foetus et du nourrisson (nourri au lait maternel).

  • Les enfants et les étudiants : Lors de la croissance et de l’apprentissage les besoins en vitamines, en minéraux et en oligo-éléments sont importants. Pour autant l’alimentation des jeunes générations est souvent la plus déséquilibrée et la plus carencée.

  • Hygiène de vie déséquilibrée - Addictions : Le stress, la fatigue, les émotions négatives et les addictions au sucre, au tabac ou à l’alcool augmentent considérablement nos besoins en nutriments essentiels. Une cure de spiruline est également bénéfique en période de convalescence, de fragilité et de faiblesse.

  • Les seniors et les personnes âgées : un super aliment pour réduire les risques de carences micro-nutritionnelles liées à la prise d’âge.

  • Nutrition sportive : La pratique du sport augmente fortement nos besoins en nutriments et en micro-nutriments. Les vitamines, les antioxydants, les minéraux et les oligo-éléments sont indispensables pour préserver les muscles, les os, les cartilages, les tendons et les ligaments. La spiruline connaît un essor justifié comme super-aliment hors-norme pour les sportifs. Elle est utilisée en période d'entraînement intensif, de prise de masse musculaire et de sèche.

  • Animaux de compagnie : Maladie de Cushing chez le Chien.

La Spiruline d’Auroville, une des meilleures Spiruline au Monde :

Bien que cultivée en Europe sous serres, la spiruline est une algue tropicale qui a besoin de beaucoup de soleil et de chaleur pour offrir le meilleurs de ses qualités nutritionnelles. Nous avons donc choisi un petit producteur de spiruline artisanale qui allie modernité et savoir faire ancestral. Elle est cultivée de façon naturelle, sans intervention mécanique, en plein air à Auroville en Inde. Elle est séchée au soleil à moins de 40 degrés. Les spirulines industrielles sont généralement chauffées à haute température ce qui entraîne la dégradation d’une partie de ses composants. Lorsque la spiruline est produite en masse ou cultivée en régions peu propices à son développement, le recours à des produits phytosanitaires (tels que les engrais chimiques) est à craindre.

La qualité biochimique de notre spiruline est excellente. De nombreux contrôles sont effectués à chaque étape de production (dont une analyse micro-biologique sur chaque lot). Une analyse complémentaire permet de contrôler ses qualités intrinsèques (teneur en protéines, en fer, en bêta-carotène, en vitamine B12, ...). Ces deux analyses sont faites par un laboratoire indépendant.

Spiruline cultivée à Auroville Djform

Les Super-aliments Djform :

  • La Spiruline d'Auroville en Comprimés Djform.

  • La Levure de Bière Active Djform, un super aliment aux nombreuses qualités nutritionnelles pour un regain de bien-être et d’énergie. Une action probiotique sous cette forme vivante et revivifiable.

  • La Chair d’Huître Djform, une source naturelle de grande qualité de vitamines A, B, D, de minéraux et d’oligo-éléments. Un super aliment des plus toniques.

  • La Chlorella Djform est un véritable concentré de micro-nutriments. Cette algue de grande qualité renferme en effet de la chlorophylle, des vitamines, des minéraux et des oligo-éléments. Une cure de bien-être et de résistance.

  • L’huile de foie de Morue Djform, un grand classique en matière de complément nutritionnel. Une huile de très grande qualité naturellement concentrée en Vitamine A, D et en Oméga 3. Une cure fortifiante de premier ordre.

  • L’Oméga 3 EPA DHA Djform Qualitysilver, le très haut de gamme en matière d’Oméga 3. Une qualité rare, une cure de bien-être pour notre système cardiovasculaire et nerveux.

  • La Gelée Royale Bio Djform fait partie des incontournables en matière de micro-nutrition. Une véritable cure d’énergie et de vitalité.

 

La Spiruline sur le Blog Vitaliform.